Еще не отшумел исключительно чистой (в первые два дня) водой, не отсмеялся «Голубой Коровой», лагерным стебом и не допел «Мамонтов» в 3 часа ночи Чарын...  А мы едем, едем  на Писаные…

Стоп. Я тороплюсь. Все было не так. Сначала, как всегда, 40% желающих скрасить городские будни честно нашли два КАМАЗа Важнейших Причин почему Город важнее Писаных. И я их полностью понимаю и поддерживаю!
Нет, серьезно, ну если разобраться логически и вдумчиво - ну что там делать?
Условий - никаких!
Еда – то, что приготовят дежурные и добровольцы (на первое: суп «Блёвчик», на второе: «Шмурдяк Северный» на третье десерт: «Ананасы-В-Темноте»)
А условия?
Горы мусора, запрещающие ворота, пылюга, спать в палатках, на колючках, протыкающих в прямой последовательности: палатку-каримат-спальник-любимое тело, а потом тебя!
Ночью холодина! А днем? Жара и мошка лезет во все отверстия, просто наказание господне! И пофигу, что если повернуться лицом к ветерку, её нет, она есть!
А на Скалах?
Ну, какие там развлечения?
Полазить по вертикальному камню, периодически умирая от страха, или скользить на спусковухе с Негра, про себя вспоминая много разных определений происходящих событий? Определенно!  Нечего там делать!
Но я не о том.
А о том, как было на Писаных…
Шумя скатами по трассе, нас нёс знакомый «фордик» прочь от города, и зеленая НАТОвская фляжечка с непередаваемыми ингредиентами гуляла по салону, а потом открылась Степь… И летели тополя вдоль дороги, и отпускала суета, и впереди был целый мир. Настоящий, живой с людьми, чувствующими и понимающими тебя на одной ноте…

- Страховка готова?!
- Да кому ты нужен!..

И ползет скала медленно вниз, пальчики намертво вцепляются в ближайший зацеп, а снизу добрые товарищи ласково подбадривают: «Работай! Там все бегается!!!»

 - Внимательно!!!!!!!!
 - Держу!

И скала бежит перед тобой вверх, и сердце стучит где то в… за…  в  заднем районе затылка, а душа упорно щекочет пятки. Ну это по первости, чуть-чуть времени и приходит Азарт. И гонит он тебя по вертикали вверх, в то место, где вроде и стоять то не на чем, но лезть получается… Пусть сорваны в кровь подушечки пальцев, пусть в мышцах скручены тяжелые жгуты, ты рвешь сопротивляющееся тело вверх к парению Духа…

А еще, жумар скользит вверх по вертикальной веревке, а тело откидывает куда-то в бок с намерением приложить об горячий, твердый камень, и надо, надо дотянуться до карабина в крюке и услышать волшебный «щёлк» самостраховки…
А снизу гад Мельник орет: «Медлеено!»… 

И тихо–тихо подкрадывается Вечер, его еще не чувствуется в ласковой водичке Или в брызгах носящейся по воде Лорки и визигам девчонок заглушающим выстрелы танков на полигоне, когда их сносит течение на крепкий буй в виде Сереги. И всю эту идиллию нарушает исключительно Мельник, нудящий:

- За дровами! Скоро стемнеет!! Ужин готовить!!!

А потом Вечер приходит. Предваряемый сумасшедшим  закатом, ложится на реку, на степь, на скалы… В лагере на огне пофыркивает варево, в прокопченном на молекулярном уровне котле. Лора совершает очередное покушение на курицу, героически прерываемое Серегой Кальницким…

И начинается………
Вечер на Писаных - это само по себе Таинство, и как описывать эту квинтэссенцию  дурманящего ветра с запахом трав и воды, едкого дымка костра из дров непонятного происхождения, огромных звезд, рассекающего ночное небо Млечного Пути и перебор гитары, и тихий голос Андрюхи… Нет, увольте! Не могу я это передать!
Ну как передать бряканье железных кружек, как передать энергетику льющуюся под «…белая метелица замела тайгу…» Не-мо-гу! Сами приедете и почувствуете.
А ночной стёб? От которого или ржёшь, что чаще, до колик в разных частях анатомии, или всплывают настолько высокие материи,  что кажется: вот он - смысл жизни!   Прошу покорно милостивые дамы и господа, но это как это передать?
Не-ре-аль-но.
Видимо потому что происходит это все в иной реальности, в которой есть «Север»….




ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | О КЛУБЕ | ПРОГРАММЫ |  |  |  |  |

© www.severclub.kz 2007-2013

Designed by A. Klimushin
Created by А.Melnik, «Веб студия 4Design»